ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки 5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Корица (по желанию) 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар (по желанию) 1/2 Чайных ложки
- Яйца С1 5 Штук
- Соль (по вкусу) ~1 Щепотка
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
2. Белки взбейте (как на безе) до образования белой густой пены с щепоткой соли, сахаром (1 ст.), по желанию можно добавить ванильный сахар, для аромата.
Шаг 3
3. К взбитым до белой густой пены белками добавьте желтки, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородной массы.
Шаг 5
5. Яблоки очистить от кожицы (по желанию), нарежьте тоненькими полосками. Чем тоньше, тем вкуснее получится пирог.🙂
Шаг 6
6. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, тщательно смазанную сливочным маслом.
Шаг 8
8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах.
В качестве украшения, можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Уверена, что данный рецепт Вам полюбится. ❤
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Ставьте лайк, если понравился рецепт :)