Найти тему
m.zaborowska

Самый вкусный и нежнейшый Яблочник! (яблочная выпечка)

Оглавление
Яблочное блаженство :)
Яблочное блаженство :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки 5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Корица (по желанию) 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар (по желанию) 1/2 Чайных ложки
  • Яйца С1 5 Штук
  • Соль (по вкусу) ~1 Щепотка

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. Белки взбейте (как на безе) до образования белой густой пены с щепоткой соли, сахаром (1 ст.), по желанию можно добавить ванильный сахар, для аромата.

Шаг 3

3. К взбитым до белой густой пены белками добавьте желтки, взбейте до однородной массы.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородной массы.

Шаг 5

5. Яблоки очистить от кожицы (по желанию), нарежьте тоненькими полосками. Чем тоньше, тем вкуснее получится пирог.🙂

Шаг 6

6. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, тщательно смазанную сливочным маслом.

Шаг 8

8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах.

В качестве украшения, можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Уверена, что данный рецепт Вам полюбится. ❤

Яблочная тучка
Яблочная тучка

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Ставьте лайк, если понравился рецепт :)

Еда
6,93 млн интересуются