Суп из сушеных грибов с картофелем порадует Вас своим неподражаемым ароматом.
Он ароматнее чем из свежих. Его аромат слышен за пределами кухни, квартиры, он стремительно вырывается на площадку и несётся по лестнице до следующего этажа.
И так, нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 3-4 ст. ложки
Грибы сушеные - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Зелень укроп - по вкусу
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - по вкусу
Вода - 1, 5 литра
Сушёные грибы замачиваем в тёплой воде примерно на час.
Затем варим их минут 30-40 (грибы пошли ко дну, значит готовы)
Добавляем картофель кубиками.
Морковь (на крупной тёрке) и лук пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю.
Далее посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 2-3 минуты. В конце добавить порубленную зелень, перемешать и сразу выключить. ⠀
Крупы не добавляю, хотя бабушка в детстве всегда варила с гречкой или перловкой, но это уже другая история ))
Подаю со сметаной и зелёным луком.
Всё очень просто и вкусно. Самое настоящее здоровое питание!
Кроме вкуса, грибы - это белок, а в сушёных грибах его даже больше. Это низкая калорийность и поддержка иммунитета.
А вы любите грибы и какие?