Найти в Дзене
Мысли вслух

Капитализм, коммунизм, социализм. Что предлагают ЕР, ЛДПР, КРПФ СР-ЗПравду и прочие. Как сделать выбор.

Закат.
Закат.

Извините, маленькое извещение моим читателям, я обещал. Из министерства Промышленности и торговли сообщили цены устанавливают торговцы исходя из затрат и перечисляют что я писал, как будто этого не было раньше. Правительство установило планку на некоторые товары, но по КоАП конкуренцию ограничивать нельзя. В общем ничего существенного и нового, предположения так и остаются, других вариантов нет.

Давайте немного разберемся, но так как я не философ, то буду Рассмотрим социальное устройство в России, вроде рассматривать нечего, у нас обыкновенный капитализм, все вроде правильно однако есть НО. 30 лет это только зарождение и как отмечают классики, начало это "дикий капитализм". Поскольку мировое развитие помчалось с курьерской скоростью, то мы его проскочили и сошли на полустанке, где невозможно определить, как он называется. Если более полно высказать мысль, то стоим на распутье и куда пойдем не скажет с уверенностью ни один представитель власти, хотя определения есть у каждого. Либералы ЕР, ЛДПР за капитализм, КПРФ, коммунисты за коммунистический социализм на первом этапе, СР-ЗП новая социалистическая партия за новый социализм с российским уклоном. Остальные партии слишком мелкие, но придерживаются в большинстве капиталистической формации.

высказываться простой терминологией. Капитализм на данном этапе стоит на распутье, он исчерпал свой потенциал развития отведенного для своего времени. Сейчас наступает новое, где большую долю в общественном создании займут социальные сети, цифровые технологии, наконец Искусственный Интеллект. Капитализм должен измениться, но как не понимает. Уже появляется новое веяние, инклюзивный капитализм - своеобразный интернационал олигархов от бизнеса. Хорошего это не сулит.

Социализм с коммунистическим уклоном, для старшего поколения хорошо понятное явление, для других скажу. Не смотря на провозглашенную заботу о человеке труда, она на деле не шла, хотя для подрастающего поколения и трети населения были прекрасные условия, правда тоже с издержками. Не смотря на не сильное расхождение в системе зарплат, существовало множество закрытых систем для поощрения и обеспечения руководящего состава. Жизнь простого рабочего и крупного чиновника не сильно отличалась от среднего предпринимателя и его работника в наше время, разве тратить деньги было некуда. Что скорее всего снова произойдет.

То, что предлагает Справедливая Россия За Правду, сильно отличается от выше описанного социализма. На первом месте будут стоять интересы народа, где найдется место для осуществления всех желаний. Частная собственность и бизнес сохранятся, но сырьевые ресурсы останутся за государством. Сейчас поступила на рассмотрение новая ставка НДФЛ, желающий может посмотреть в сети, эта партия поддержит проект двумя руками, он во многом повторяет ее предложения, даже лучше. Лучшее из старого социализма будет востребовано, но появится и много новых дополнений для улучшения жизни простого гражданина.

Я придерживаюсь последнего выбора, поэтому буду писать опираясь на прозвучавшие высказывания от них. Что касается ИИ, то он получит большое развитие, правда под особым надзором, слишком проблемный выбор технологий. Насчет цифровых технологий, они желательны в масштабных расчетах и некоторых сферах деятельности, если в медицине практически можно, то в образовании категорически нельзя, как и удаленка. Социальные сети большая проблема уже в недалеком будущем, их желательно держать под контролем, у каждого государства к ним свое уложение, поэтому чем закончится пока не знаю.

В капиталистическом обществе основу жизни, если можно так выразится составляет Хаос, то есть желание каждого должно исполняться мечта либералов, что из этого следует для описанных проектов, можете только предположить, но за финал никто не отвечает. С коммунистами проще там выбор небольшой, развитие этих технологий пойдет по сценариям капитализма, или своим, но с оглядкой. Все будет зависеть от правильного выбора руководства и соседство с живущими обеспеченно сверх меры, может снова склонить руководство к старому сценарию. Смотря что наобещает Запад.

Программы партий будут разные но на самом деле выбор небольшой, всего три варианта, других не существует, хотя утопии появиться могут. Выбор за вами.