Найти тему
ЮЖНАЯ НОЧЬ

Питаюсь замороженным хлебом и замороженным сыром. Моя экономия и минимализм на кухне

Оглавление

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться с вами небольшими секретиками на кухне. Наверное, они подойдут не всем, но меня всегда выручают!

По своей природе я очень ленивый человек. Поняла это недавно и признала без стыда и негатива.

Не люблю лишних и ненужных "телодвижений ", особенно на кухне изо дня в день. Но поесть вкусно люблю.

Поэтому я решила упростить для себя женскую кухонную рутину. И сейчас активно этим занимаюсь и практикую.

Так как я отчасти минималист, то стараюсь не вносить в жизнь лишнее и ненужное. Привычки, вещи, одежду, обувь. Я несколько раз подумаю купить или не купить. И в большинстве своём выберу Не Купить.

Поэтому минимализм на кухне и упрощение жизни всегда мною приветствуется.

О замороженном хлебе

Он появился случайно в моей жизни, около 2х лет назад. До этого я не знала что такие манипуляции с хлебом можно проводить.

Иногда я покупаю хлеб не в магазине, а у знакомой. Она печёт его сама, на закваске
Иногда я покупаю хлеб не в магазине, а у знакомой. Она печёт его сама, на закваске

Вообще хлеб я не особо люблю, покупаю только бездрожжевой с тыквенными семечками. 1 булка стоит 60 рублей.

На неделю мне и ребёнку хватает 1,5-2 булки хлеба.

Я люблю свежий хлеб. Не вчерашний и не позавчерашний. Но целую булку за 1 раз нам не съесть. А если покупать каждый день свежий получается 60 рублей *7 дней =420 рублей

430 рублей *4 недели = 1720 рублей в месяц, если каждый день покупать булку свежего 😂

Это очень много, да и ходить каждый день в магазин не для меня!

Нет столько времени свободного, желания и лень!

Поэтому на хлеб у меня уходит примерно 60 рублей *8=480 рублей. Даже бывает меньше...

Взяла на пробу хлеб с кориандром, тоже бездрожжевой
Взяла на пробу хлеб с кориандром, тоже бездрожжевой

Хлеб я замораживаю

Свежую булку хлеба нарезаю на маленькие кусочки, треугольники, квадратики, складываю в пакет и отправляю в морозилку.

Это очень удобно, экономит мне время и деньги. Не нужно перед каждым приёмом пищи резать, крошить и тд. Просто положил на сковородку, немного обжарил в течение 2х минут и все.

Хлеб получается вкусный, поджареный, с хрустящей корочкой и свежий. Замороженный хлеб не теряет своих свойств и вкусовых качеств.

Иногда я посыпаю поджареный хлеб тёртым сыром и закрываю крышкой. Через несколько минут получаются горячие бутерброды.

Сыр я также замораживаю, а затем использую при готовке. Кусок сыра тру на тёрке, затем пересыпаю в пакет и отправляю в морозилку. Обычно использую сыр для спагетти, бутербродов и посыпаю омлет.

На неделю нам хватает примерно 200г сыра. Или сырого продукты, кто как называет 😏 ведь, как многие считают сыра сейчас нормального почти нет. Как и хлеба...

Вот так я замораживаю продукты. Это очень удобно, экономит время и деньги. Так как хлеб я не выбрасываю, как например мои знакомые...

Сыр у меня тоже не пропадает. Он отлично хранится в морозилке и также не теряет своих вкусовых свойств.

Холодильник экономистки-минималистки😂
Холодильник экономистки-минималистки😂

А пробовали ли вы замораживать хлеб или сыр 🧀?

Делитесь своим мнением и советами!

Я знаю что многие хозяйки фаршируют блины и замораживают. Это тоже хороший способ для быстрого перекуса. Я так раньше делала. Но этот метод подходит не всем. Например, многие мужчины не едят полуфабрикаты, им нужно всегда свежее - свежее, с пылу с жару! 😂🔥

Благодарю вас за прочтение!🌺

И до новых встреч! 🕊️

Еда
6,93 млн интересуются