Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами небольшими секретиками на кухне. Наверное, они подойдут не всем, но меня всегда выручают!
По своей природе я очень ленивый человек. Поняла это недавно и признала без стыда и негатива.
Не люблю лишних и ненужных "телодвижений ", особенно на кухне изо дня в день. Но поесть вкусно люблю.
Поэтому я решила упростить для себя женскую кухонную рутину. И сейчас активно этим занимаюсь и практикую.
Так как я отчасти минималист, то стараюсь не вносить в жизнь лишнее и ненужное. Привычки, вещи, одежду, обувь. Я несколько раз подумаю купить или не купить. И в большинстве своём выберу Не Купить.
Поэтому минимализм на кухне и упрощение жизни всегда мною приветствуется.
О замороженном хлебе
Он появился случайно в моей жизни, около 2х лет назад. До этого я не знала что такие манипуляции с хлебом можно проводить.
Вообще хлеб я не особо люблю, покупаю только бездрожжевой с тыквенными семечками. 1 булка стоит 60 рублей.
На неделю мне и ребёнку хватает 1,5-2 булки хлеба.
Я люблю свежий хлеб. Не вчерашний и не позавчерашний. Но целую булку за 1 раз нам не съесть. А если покупать каждый день свежий получается 60 рублей *7 дней =420 рублей
430 рублей *4 недели = 1720 рублей в месяц, если каждый день покупать булку свежего 😂
Это очень много, да и ходить каждый день в магазин не для меня!
Нет столько времени свободного, желания и лень!
Поэтому на хлеб у меня уходит примерно 60 рублей *8=480 рублей. Даже бывает меньше...
Хлеб я замораживаю
Свежую булку хлеба нарезаю на маленькие кусочки, треугольники, квадратики, складываю в пакет и отправляю в морозилку.
Это очень удобно, экономит мне время и деньги. Не нужно перед каждым приёмом пищи резать, крошить и тд. Просто положил на сковородку, немного обжарил в течение 2х минут и все.
Хлеб получается вкусный, поджареный, с хрустящей корочкой и свежий. Замороженный хлеб не теряет своих свойств и вкусовых качеств.
Иногда я посыпаю поджареный хлеб тёртым сыром и закрываю крышкой. Через несколько минут получаются горячие бутерброды.
Сыр я также замораживаю, а затем использую при готовке. Кусок сыра тру на тёрке, затем пересыпаю в пакет и отправляю в морозилку. Обычно использую сыр для спагетти, бутербродов и посыпаю омлет.
На неделю нам хватает примерно 200г сыра. Или сырого продукты, кто как называет 😏 ведь, как многие считают сыра сейчас нормального почти нет. Как и хлеба...
Вот так я замораживаю продукты. Это очень удобно, экономит время и деньги. Так как хлеб я не выбрасываю, как например мои знакомые...
Сыр у меня тоже не пропадает. Он отлично хранится в морозилке и также не теряет своих вкусовых свойств.
А пробовали ли вы замораживать хлеб или сыр 🧀?
Делитесь своим мнением и советами!
Я знаю что многие хозяйки фаршируют блины и замораживают. Это тоже хороший способ для быстрого перекуса. Я так раньше делала. Но этот метод подходит не всем. Например, многие мужчины не едят полуфабрикаты, им нужно всегда свежее - свежее, с пылу с жару! 😂🔥