Кисель - как его правильно варить?🥤
Ведь все привыкли разводить быстрорастворимый кисель с разными вкусами из пакетиков.
⠀
А как же сварить настоящий, домашний, на основе крахмала и варенья, либо концентрированного сока?
⠀
Читайте ниже 👇
⠀
Но не забывайте ставить лайки и писать комментарии🤗
⠀
Я варила на 3,5 литра воды
⠀
Продукты:
3,5 л. воды
3 ст.ложки сахара + 2 щепотки для посыпки сверху
3 ст.ложки крахмала картофельного
150 гр.варенья или концентрированного сока домашнего
⠀
Приготовление:
🔹️Налить 1 стакан кипяченной воды для того, чтобы остыла
🔹️в отдельну посуду налить варенье, развести холодной водой
У меня варенье было перетертое без мякоти из ягод
🔹️ если наливали варенье, то когда разведете, надо процедить
🔹️ долить воды и поставить на огонь, дать закипеть
🔹️ в остывшую кипяченую воду насыпать крахмал, перемешать, чтоб не было комочков
🔹️ после закипания сиропа, снять всю пену
🔹️ добавить 3 столовые ложки сахара
🔹️ перед тем, как вылить разведенный крахмал в кипящий сироп, надо хорошо перемешать, т.к. крахмал оседает в воде на дно
🔹️ вливать крахмал тонкой струйкой при этом мешать, чтоб не образовывались комочки
🔹️ кисель долго не кипятят, как только начнет закипать, надо тут же выключить и снять с огня
🔹️ чтобы капли конденсата с крышки не падали в кисель, его закрывать крышкой не надо, он должен остывать открытый
🔹️ чтобы не образовывалась пленка сверху, кисель сразу после снятия посыпают парой щепоток сахара
Это очень просто, сварить кисель❗
Ваш напиток готов!
Приятного аппетита😉
⠀
#кисель #напиток #свойрецепт #домашняякухня #готовимдомакрс #готовимдома #старинныйрецепт