Найти тему
ЛюблюГотовить

И Страсбурга пирог нетленный. Рецепт паштета из "Евгения Онегина".

набор продуктов.
набор продуктов.

куриная печень - 1.5 кг ( в идеале гусиная или утиная)

бекон сырокопчёный - 2 пачки

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

корень сельдерея - половина клубня

копченное сало - 150-200 гр.

свиной язык - 3 шт.

грибы белые - 400 гр. (можно любые)

чернослив - 10 шт. ( мелко порезать)

сливки 10% - 250 мл.

коньяк - 3 ст.ложки

мускатный орех и соль по вкусу

молоко.

1. печень замочить на час

2. отварить: языки, морковь и сельдерей с лавровым листом

3. грибы пожарить

4. на копченном сале обжарить лук (не румянить)

5. слить печень и отправить на сковороду к луку с салом, как побелеет влить сливки и тушить до готовности.

6. готовую печень на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.

7. соединяем: печень, морковь,сельдерей в блендер.

8. в полученную массу добавляем мускат, коньяк.

9. форму для выпечки выстилаем беконом

-2

10. далее выкладываем слой паштета, грибы, языки, чернослив, слой паштета. все накрываем беконом.

-3

Запекать в духовке 1 час при температуре 140-150 С"

Далее остывший пирог я в прямо в форме кладу тарелку и сверху гнет и на 1-2 суток в холод.

И получиться у вас вот такая красота:

-4
-5

Конечно хлопотное блюдо, но вкус того стоит. Когда устраиваем в семье праздники наши друзья всегда просят приготовить этот пирог.

Надеюсь вам понравился рецепт.