куриная печень - 1.5 кг ( в идеале гусиная или утиная)
бекон сырокопчёный - 2 пачки
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - половина клубня
копченное сало - 150-200 гр.
свиной язык - 3 шт.
грибы белые - 400 гр. (можно любые)
чернослив - 10 шт. ( мелко порезать)
сливки 10% - 250 мл.
коньяк - 3 ст.ложки
мускатный орех и соль по вкусу
молоко.
1. печень замочить на час
2. отварить: языки, морковь и сельдерей с лавровым листом
3. грибы пожарить
4. на копченном сале обжарить лук (не румянить)
5. слить печень и отправить на сковороду к луку с салом, как побелеет влить сливки и тушить до готовности.
6. готовую печень на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
7. соединяем: печень, морковь,сельдерей в блендер.
8. в полученную массу добавляем мускат, коньяк.
9. форму для выпечки выстилаем беконом
10. далее выкладываем слой паштета, грибы, языки, чернослив, слой паштета. все накрываем беконом.
Запекать в духовке 1 час при температуре 140-150 С"
Далее остывший пирог я в прямо в форме кладу тарелку и сверху гнет и на 1-2 суток в холод.
И получиться у вас вот такая красота:
Конечно хлопотное блюдо, но вкус того стоит. Когда устраиваем в семье праздники наши друзья всегда просят приготовить этот пирог.
Надеюсь вам понравился рецепт.