Найти тему

Как и чему учим? Наставники Кванториума обучили педагогов «Точек Роста»

Два дня, более пятидесяти учителей и шесть направлений работы детских технопарков «Кванториум». В Республики Башкортостан прошли образовательные интенсивы для будущих педагогов «Точки роста».

Шесть наставников магнитогорского и челябинского технопарков, в том числе руководители Иван Шмидт и Денис Полушкин провели лекции и мастер-классы об организации образовательного процесса в недавно открывшемся в селе Аскарово образовательном центре «Точка  роста».

«Точки роста» — это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских школ по всей стране. Цель их создания — дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями», — рассказывает Денис Полушкин, руководитель детского технопарка в Магнитогорске.

В рамках обучения Павел Парков , наставник хайтек-цеха, рассказал учителям о возможностях 3D-принтера, их грамотном обслуживании и печати, Владислав Балакан , наставник IТ-квантума — об использовании симуляции электронных цепей. Об основах робототехники «LM EV3» поведал Виктор Галков , наставник промробоквантума, а о том, как освещать образовательную деятельность в информационном поле, — Игорь Вильховский , педагог-организатор и наставник медиаквантума.

Сразу несколько лекций провел Денис Полушкин, руководитель магнитогорского технопарка. Он пояснил, как формировать общую идею и структуру процессов в «Точке роста», эффективно следовать программе национального проекта «Образование». Рассказал об основах проектной деятельности, методиках применения различных технологий. А Иван Шмидт , руководитель челябинского технопарка, продемонстрировал возможности квадрокоптеров.

Помимо этого, учителя познакомились с программирование в младшей и средней школе, в том числе с применением VR/AR технологий в образовательном процессе.