С кулинарными предпочтениями жителей страны восходящего солнца, все более или менее понятно. Рис, соя, морепродукты в самых невероятных сочетаниях. А что по поводу японских напитков? Ведь помимо чая, ничего казалось бы и не вспомнить... А на самом деле одних только видов зеленого чая несколько десятков и им надо посвящать отдельную статью. Поэтому наш рассказ пойдет о других напитках, ставшими обыденными в самой Японии, но могущими удивить жителей других стран. 1. Маття Латте Маття - это сорт зеленного чая, высушенный и перемолотый в мелкий порошок. Именно такой сорт используется для знаменитой чайной церемонии. Маття Латте это чай с молоком, но готовится по технологии капучино. Ароматный чай, с легкой пенкой из взбитого молока, которая смягчает свойственную этому сорту чая горчинку. Маття Латте пользуется большой популярностью в Японии. 2. Мугича Это напиток из обжаренных зерен ячменя. В самой Японии считается целебным и известен с 9 века н.э. Аналогичные напитки есть в других страна