Рецепт прислан девушкой из Торонто. Очень красивая девушка, романтичная. Зовут Н. Ф. прислан в ответ на рецепт Лимонного торта, чтобы показать, что встречаются ещё верные, благородные и честные дамы в наши времена. Ну, не знаю, не знаю.
Ингредиенты:
- 300 граммов муки пшеничной
- 100 граммов миндаля или грецких орехов (толченые орехи)
- Половинка чайной ложки соды, которую надо погасить уксусом
- 150 граммов сахарного песку
- 150 граммов сливочного масла
- Полстакана молока
- Одно яйцо
- 50 граммов изюма
- Столько же цукатов
- Щепотка малая соли
Готовим торт с цукатами-изюмом:
- Замачиваем на полдня изюм.
- Просеиваем муку, добавляем в неё масло (размягченное), соль, перемешиваем и выкладываем в миску.
- Вливаем теперь молоко, вбиваем яйца, замешиваем тесто.
Добавляем орехи, изюм и цукаты. - Выкладываем тесто на форму и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию.
- Держим в духовке один час.