Рогалики с джемом так любят и дети и взрослые. Тем более когда их сделаешь сама. Понятно что их можно купить в магазине, но сейчас очень трудно найти готовую продукцию без каких-либо добавок. А когда готовите сами, то уж точно знаете из чего вы делаете и как.
Для теста нам потребуется:
1 ст ложка сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки (плюс совсем немного для подсыпки)
2 яйца
2 ст ложки сливочного масла
3 ст ложки сахара
Для начинки:
любой джем или густое варенье
Готовим тесто:
В миску насыпать муку, добавить сахар, 1 яйцо и дрожжи. Влить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, прикрыть его полотенцем и оставить его на 15-20 минут.
Посыпать стол мукой и раскатать из теста круг, разделить его примерно на 8-10 треугольников. Я сделала больше треугольников. Вы как хотите, делайте на своё усмотренье.
На широкую часть треугольника положить джем и свернуть его рулетом к узкой части.
Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, или смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, до образования румяной корочки. За 2-3 минуты до готовности смазать рогалики взбитым яйцом, можно его разбавить водой или молоком, совсем немного.