Найти тему

Рогалики с джемом

Рогалики с джемом так любят и дети и взрослые. Тем более когда их сделаешь сама. Понятно что их можно купить в магазине, но сейчас очень трудно найти готовую продукцию без каких-либо добавок. А когда готовите сами, то уж точно знаете из чего вы делаете и как.

Для теста нам потребуется:

1 ст ложка сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

2 стакана муки (плюс совсем немного для подсыпки)

2 яйца

2 ст ложки сливочного масла

3 ст ложки сахара

Для начинки:

любой джем или густое варенье

Готовим тесто:

В миску насыпать муку, добавить сахар, 1 яйцо и дрожжи. Влить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, прикрыть его полотенцем и оставить его на 15-20 минут.

-2

Посыпать стол мукой и раскатать из теста круг, разделить его примерно на 8-10 треугольников. Я сделала больше треугольников. Вы как хотите, делайте на своё усмотренье.

-3

На широкую часть треугольника положить джем и свернуть его рулетом к узкой части.

Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, или смазанный растительным маслом.

-4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, до образования румяной корочки. За 2-3 минуты до готовности смазать рогалики взбитым яйцом, можно его разбавить водой или молоком, совсем немного.

-5

Еда
6,93 млн интересуются