Найти тему
TOP-END BLOG

Торт "белый капрезе"

@topendblog:)
@topendblog:)

Ингредиенты

200 гр. жареного миндаля
80 гр. белого шоколада
120 гр. сахарной пудры
60 гр. сахара
50 гр. картофельного крахмала
цедра одного лимона
5 гр. разрыхлителя
4 крупных яйца (270 гр)
100 мл. оливкового масла
несколько капель экстракта ванили
немного сливочного масла для смазывания формы
__________________________________
ганаш из белого шоколада:
70 мл. сливок 33% жирности
100 гр. белого шоколада

Как приготовить:

1) Лучше всего использовать очищенный миндаль - бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.

Один важный момент - обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.

2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.

3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два-три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.

4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.

5) Приготовить ганаш из белого шоколада - довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.

Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.

Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта "Белый Капрезе").

Еда
6,93 млн интересуются