Найти тему

Зачем нужен агротекстиль?

Технический текстиль можно разделить на многие области, такие как электротехника, садоводство, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, гражданское строительство, водоснабжение и т.д.

Технический текстиль, используемый в сельском хозяйстве, называется агротекстиль.

· Они предотвращают пересыхание почвы, повышают урожайность.

· Они улучшают качество продукции.

· Агротекстиль защищает фермера от вредных пестицидов.

· Ткани для термозащиты обрабатываются стабилизаторами ультрафиолетовых лучей.

· Самыми известными продуктами являются теневые сетки и тепловые экраны, использование которых позволяет сэкономить до 40% энергии при обогреве теплиц.

· Их использование предотвращает окрашивание и улучшает однородность цвета.

В агротекстиле используются синтетические и натуральные волокна, состав ниже:

Состав:

Нейлон, полиэстер, полиэтилен, полиолефин, полипропилен, джут и шерсть. Среди всех этих волокон широко используется полиолефин, тогда как среди натуральных волокон используются джут и шерсть.

Для производства агротекстиля можно использовать несколько технологий производства ткани; Каждый метод предлагает определенные преимущества для конкретного продукта.

Для производства агротекстиля можно использовать несколько технологий производства. Каждый метод, предлагает определенные преимущества для конкретного продукта.

Тканые

Тканые изделия производятся на ткацких станках Sulzer. Машины с шириной ткачества от 540 см до 846 см доступны для производства сельскохозяйственного текстиля. Могут изготавливаться сетки с шириной ячеек от 1,8 мм до 40 мм.

-2

Вязаные

Наиболее распространённая техника. Основовязаные защитные сетки используются в различных отраслях и производятся на рашель-машинах. Агросетки производятся в различной конструкции или притирке.

Нетканый

Существует множество методов производства нетканых материалов.

Методы прядения и иглопробивки в основном используются для производства нетканых материалов для сельского хозяйства. Ткань, полученная методом прядения, имеет высокую и постоянную прочность на разрыв во всех направлениях. Все натуральные волокна имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что полотно разлагается после посадки в землю.

-3