Найти тему
Секреты Кухни

Зеленые блинчики из шпината 🥞

Оглавление
Вкусные и полезные блинчики из шпината, со сметанной
Вкусные и полезные блинчики из шпината, со сметанной

❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г шпината
  • 125 г муки грубого помола
  • Разрыхлителя
  • 1 яйцо или 1 яйцо чиа или льна см. Инструкцию
  • 200 мл молока я использую овсяное молоко
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла плюс дополнительное масло для жарки.
  • Щепотка мускатного ореха

❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте 100 г листьев шпината и нагрейте на сковороде до полного увядания. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Если вы делаете яйцо чиа / льна, измельчите 1 столовую ложку семян в кухонном комбайне, а затем смешайте с 3 столовыми ложками воды. Отложите на несколько минут, пока не получите вязкую пасту.
  3. Положите 100 г вяленого шпината в блендер и взбивайте, пока он не станет измельченным. Добавьте оставшиеся ингредиенты (125 г муки грубого помола, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо или яйцо чиа / льна, 200 мл молока, 1 столовая ложка масла и щепотка мускатного ореха) и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.
  4. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и налейте на сковороду ложки теста. Я обычно использую мерную емкость для американских стаканов ¼ чашки, которая у меня есть, что делает их идеальным размером, но используйте все, что у вас есть.
  5. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переверните лопаткой и приготовьте другую сторону. Ключ к приготовлению - это их медленное приготовление, чтобы они не подгорели снаружи, пока не приготовятся посередине.
  6. Согрейте в низкой духовке, пока не будете готовы их подавать.
  7. Можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней после охлаждения или заморозки с листом жиронепроницаемой бумаги между ними, чтобы они не прилипали.

❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖

Еда
6,93 млн интересуются