❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г шпината
- 125 г муки грубого помола
- Разрыхлителя
- 1 яйцо или 1 яйцо чиа или льна см. Инструкцию
- 200 мл молока я использую овсяное молоко
- 1 столовая ложка подсолнечного масла плюс дополнительное масло для жарки.
- Щепотка мускатного ореха
❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте 100 г листьев шпината и нагрейте на сковороде до полного увядания. Снимите с огня и дайте остыть.
- Если вы делаете яйцо чиа / льна, измельчите 1 столовую ложку семян в кухонном комбайне, а затем смешайте с 3 столовыми ложками воды. Отложите на несколько минут, пока не получите вязкую пасту.
- Положите 100 г вяленого шпината в блендер и взбивайте, пока он не станет измельченным. Добавьте оставшиеся ингредиенты (125 г муки грубого помола, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо или яйцо чиа / льна, 200 мл молока, 1 столовая ложка масла и щепотка мускатного ореха) и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.
- Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и налейте на сковороду ложки теста. Я обычно использую мерную емкость для американских стаканов ¼ чашки, которая у меня есть, что делает их идеальным размером, но используйте все, что у вас есть.
- Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переверните лопаткой и приготовьте другую сторону. Ключ к приготовлению - это их медленное приготовление, чтобы они не подгорели снаружи, пока не приготовятся посередине.
- Согрейте в низкой духовке, пока не будете готовы их подавать.
- Можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней после охлаждения или заморозки с листом жиронепроницаемой бумаги между ними, чтобы они не прилипали.
❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖