Грустная история про то, как пришлось продавать недавно купленный дом, выбранный с любовью, обустроенный прежними хозяевами, но никак не оцененный покупателям, даже за прежнюю цену.
Молодая женщина, назовем ее Татьяна, вышла замуж за Игоря. Для обоих это был второй брак, наглотались несчастья в прежних отношениях оба, теперь каждый из них готов был сохранить новую семью и прикладывать все силы, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Мечтали о своем доме, активно искали то, что порадует. Приобрели дом и стали потихоньку строить планы на дальнейшую счастливую жизнь. В семье росла дочь от первого брака, новый муж стал для нее добрым другом и папой в одном лице.
Когда начинается все хорошо и радостно, то обязательно потом появится негатив...
Так же и здесь. Молодой мужчина просто сгорел от тяжелой болезни. Ничего не беспокоило, не болело, а когда начались обмороки, оказалось, что...уже поздно, и оперировать, и планы строить.
Молодая женщина с ребенком на руках осталась одна. Дом, купленный вместе с супругом, уже не радовал. Да ничего уже ее не радовало. Женщина тяжело переживала потерю любимого.
В какой-то момент было принято решение о продаже дома, жить там одна Татьяна уже не могла.
Качели во дворе, беседка с мангалом, каркасный бассейн, многочисленные кусты роз и редких кустарников, которые были куплены совсем недавно, все это уже не претендовало на новую жизнь хозяйки. Нужно было продать дом и купить квартиру. Без мужского плеча содержать частный дом реально тяжело.
Когда дом был выставлен на продажу, оказалось, что покупать его за ту сумму, которую отдали Татьяна с Игорем, никто не хотел. Совсем.
Даже с учетом того, что многое было отремонтировано. Все то, что покупали для благоустройства хозяева, оставалось в качестве бонуса, но и это не привлекало покупателей.
Позвольте я опишу дом с точки зрения риэлтора.
Местоположение - перекресток двух оживленных улиц частного сектора. Не тихие улочки, где проезжают только живущие здесь, а именно улицы с активным движением. Дороги были загружены транспортом, причем и большегрузными машинами, которые использовали их, как объездные.
Само по себе местоположение никогда бы не привлекло меня ни как риэлтора, ни как покупателя...
Перекресток. Всегда считалось, что энергетика перекрестка негативна, тем более когда одна из дорог ведет на кладбище.
Почему пара выбрала именно этот дом? Пешеходных дорожек вдоль улицы нет, то есть я даже не представляю, как выходить из дома и куда-то идти, например в дождь? Поток машин просто окатит грязью сразу же.
Забор этого дома когда-то был красивого цвета с поэтичным названием "бургунди", однако очень быстро оброс грязью с улицы, причем настолько, что цвет уже не читался.
Как можно жить в частном доме, если вокруг оживленное движение? Как можно отдыхать в беседке во дворе, если гул машин заглушает собеседника? Как можно на участке ставить бассейн для ребенка, если буквально к вечеру вся пыль от дороги осядет в воду?
Все эти вопросы, видимо, задавали себе и покупатели, которые приходили на просмотр.
Татьяна с Игорем, видимо, видели этот дом совсем другими глазами, под другим ракурсом...если решили купить именно его после долгих поисков.
Устав от неэффективности продажи, Татьяна не понимала, что происходит:
- Соседний дом стоит так же на перекрестке, он в значительно худшем состоянии... однако его недавно продали.
Да, все так, Но там ведь никто жить не собирался, дом переделали в мастерскую ритуальной тематики. Новые собственники занимались памятниками.
И ведь действительно очень удобно было располагать для примера надгробные плиты на участке, который был огорожен сеткой-рабицей. Дорога вдоль дома вела как раз на кладбище. Отличный маркетинговый ход, между прочим)
А что с домом нашей героини? Пока вопрос с продажей остается открытым. Я не занимаюсь продажей этого дома, просто знаю эту историю от знакомых.
Приглашаю к диалогу. Что для вас будет главным при покупке частного дома? Считаете ли вы описанные нюансы малозначимыми или наоборот очень важными?
С уважением, Майя