Начнем с того, что лени нет, ее не существует. Лень-это естественная реакция организма. Она, как симптом, говорит тебе: "Эй, что-то не то, ты ничем не увлечен, у тебя нет цели!".
Люди научились называть это лень и придали этому слову какой-то сакральный смысл, как будто это враг и с ним надо бороться. Вообще если с чем-то бороться, шанса на победу не будет. Нужно бить в коренную причину проблемы, а не в симптомы, которые порождает эта причина. На самом деле лень - это сигнал человеку, который предупреждает, что надо менять что-то в своей жизни. Это сигнал того, что дело не увлекает, то чем он сейчас занимается не питает его и не дает ему смысл.
Все говорят про силу воли: "Включи силу воли, друг". Да нет никакой силы воли, ни у кого нет. Есть выгодное поведение, когда ты задумал некий благоприятный исход и начинаешь совершать усилия, потому что ты выбрал для себя такое будущее, это просто выбор.
Люди говорят многое, но все их действия сводятся к тому, что они выбирают тот путь где ничего не меняется, они просто сидят на диване, но не понимают, что ровно здесь и сейчас между диваном и пятой точкой доллар не летает, вообще ничего не летает. Абсолютно не важно с чего начать. Начните с чего-то, забейте первый гвоздь, сделайте первый шаг, поставьте первую зарубку. Выйдите из зависания, из состояния что нужно думать. Не надо думать! Думать вредно, особенно когда думаешь шаблонами окружающих себя людей. Сделай действие. Застелил кровать, забил гвоздь, ОП! Получилось! Скажите себе это, скажите: "У меня получилось".
Малыми шагами пошел-пошел-пошел, разогнался. И после второго третьего шага все ненужные мысли от тебя уйдут. Представьте себе, что мы все люди и у нас вот этот регулятор, как на радиаторе, он сейчас просто включен на единичку, на двойку, а вообще на нем 10 рисок, а мы на единичке или двойке и просто живем даже не в полнакала, а на 10 процентов.
Вот это чувство, когда нам не очень нравится как мы живем, оно нас не обманывает, это и есть следующее предощущение,что есть другой уровень жизни, в 10 раз быстрее и эмоциональнее. Открутите этот регулятор. Но самое главное открутить его не в отношении кого-то, а в отношении себя.
Для того, чтобы во взрослом или в малом возрасте у человека случилась тренировка замены инстинктивного поведения на более выгодное, нужны педагоги или наставники, те люди, которые для этого человека являлись ролевыми моделями. Найдите своих людей, кому вы не безразличны, совершайте усилия, ломайте стереотипы!
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарий, все читаю и всем рад!