Эта закуска подойдет как для завтрака,так и для быстрого перекуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- Белый хлеб 8 кусков
- Сыр моцарелла 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Шампиньоны 400 г
- Чеснок 4 зубчика
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Инструкция приготовления:
- Сливочное масло размягчить в печи
- Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.
- Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом.
- Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.
- Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зелени.
- Запекать 30 секунд до начала плавления сыра.
Если шампиньоны заменить белыми грибами, то их нужно предварительно отваривать в течение 5 минут
Приятного Аппетита!