Найти тему
TOP-END BLOG

ТОП-7 рецептов блинов на каждый день.

@topendblog:)
@topendblog:)

Тонкие блины на кефире и молоке или пышные панкейки – есть рецепты на любой вкус

Тонкие блины на молоке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Перед началом приготовления муку необходимо просеять. Далее добавляем яйца, сахар и соль и вливаем 2 стакана молока. Полученную массу перемешивает до однородного состояния. После чего добавляем в тесто сливки и растопленное сливочное масло.

Готовое тесто должно быть без комочков и по консистенции напоминать сметану.

Печь такие блины с двух сторон нужно на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Дрожжевые блины
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

8 ст. л. пшеничной муки

10 гр. сухих дрожжей

700 мл. молока

100 гр. сахара

1 ч. л. соли

100 гр. сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Для начала нужно немного нагреть молоко и добавить в него дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Далее постепенно нужно добавлять просеянную муку и хорошо размешивать.

Тесто по густоте должно напоминать сметану. Оставляем тесто на 2 часа, затем снова перемешиваем и даем тесту подняться.

Перед выпеканием добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла. Выпекать блины с двух сторон с использованием сливочного масла.

Ажурные блинчики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Молоко — 3 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана теплого молока. Затем добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Хорошо перемешав, ставим полученную массу в теплое место, чтобы они "подошли".

За это время в просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца, а затем вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать, добавляем уже готовые дрожжи и чуть позже еще растительное масло. Тщательно перемешайте тесто и следите за тем, чтобы оно тесто было без комочков.

После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно "подошло". Чтобы блинчики получились ажурными, тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после того, как оно подходит, тесто необходимо перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла.

Бархатные блинчики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3 яйца
3 ст. молока
1,5 ст. муки
3 ст. л растительного масла
3 ст. л сахара
соль

Приготовление:

Яйца необходимо взбить в пену и добавить один стакан молока, соль, сахар. Затем высыпать в смесь просеянную муку и перемешать массу до исчезновения комочков. Далее необходимо добавить еще 2 стакана молока, перемешать и добавить растительное масло.

Тесто нужно хорошо взбить и выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, которая смазана растительным маслом.

Нежные блины на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте в них соль, кипяток и кефир. В хорошо взбитую смесь добавьте просеянную муку, смешанную с содой, сахар и растительное масло. Смесь перемешать, чтобы не было комочков.
Печь блины на сковородке смазанной маслом.

Банановые панкейки без масла
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан молока
180 г просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
растительное масло для жарки

Приготовление:

Банан смешать в блендере с молоком и затем добавить в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Заварные блины на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать. В стакан кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Далее в тесто нужно добавить 2-3 ст. л. Растительного масла и перемешать так, чтобы не было комочков.

Выпекать блины на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются