- просто, быстро и вкусно
- популярный картофельный салат
- лучше всего как дополнение к блюдам на гриле
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля - примерно 8
- 2 средних маринованных огурца - около 80 г .- можно не добавлять
- 3 небольших маринованных огурца - около 80 г.
- маленькая красная луковица - около 50 г.
- ложка чеснока и укропа
- 5 столовых ложек простого йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- специи: 1/3 чайной ложки соли, щепотка перца
Килограмм красивого (желательно молодого) картофеля очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности. Выберите картофель такого размера, чтобы приготовить его целиком. Очень молодой картофель чистить не нужно. Их достаточно хорошо оттереть или поскрести.
Отварной и остывший картофель нарезать кубиками большего или меньшего размера. Я предпочитаю большие куски, но если вы хотите, чтобы салат подавали, как обычно делают немцы, разрежьте картофель на более мелкие кусочки.
В миску положите 5 столовых ложек сливочного натурального йогурта (или сметаны 12% или 18%) и 3 столовые ложки майонеза хорошего качества.
Приготовьте 50 граммов лука, около 80 граммов (или больше) маринованных огурцов. Также нарежьте столовую ложку чеснока.
Очищенные лук и огурцы мелко нарезать и добавить в миску с йогуртом и майонезом. Также добавьте чеснок, 1/3 плоской чайной ложки соли и большую щепотку перца. Все перемешать.
Вылейте соус в миску с остывшим картофелем. Перемешайте картофельный салат и проверьте его вкус. При необходимости добавьте еще соли или перца. Украсить салат измельченным чесноком, укропом или петрушкой. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Любители картофелесалата наверняка добавят в салат больше перца, чем я.
С чем вы любите такие салаты?