Найти в Дзене
Готовим с Рози

Монастырский пирог. Насыщенный орехово-медовый вкус.

Монастырский пирог
Монастырский пирог

Пирог Монастырский очень вкусный, у пирога насыщенный вкус и аромат. Лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты:
- Кофе-1 ст.л.
- Вода (кипяток)-120 мл
- Сахар-100 г
- Мёд-1 ст.л.
- Мука-200 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Какао - для посыпки

Приготовление:
1. Сварить кофе. Кофе залить кипятком, перемешать и сварить.

Растворить мёд в кофе
Растворить мёд в кофе


2. Сахар и мёд растворить в горячем кофе.
3. В кофейную смесь просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
4. Грецкие орехи измельчить.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Измельчить грецкие орехи
Измельчить грецкие орехи

Всыпать в тесто, перемешать и взбить, чтобы не было комочков.
5. Тесто вылить в форму присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 170°С.
6. Готовый пирог остудить.

Остудить пирог
Остудить пирог

Сверху посыпать какао.

Посыпать какао
Посыпать какао
Монастырский кекс
Монастырский кекс


Приятного аппетита!
#еда #пирог #кчаю #сладкое
#медовыйкекс

Еда
6,93 млн интересуются