Монастырский пирог
Пирог Монастырский очень вкусный, у пирога насыщенный вкус и аромат. Лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кофе-1 ст.л.
- Вода (кипяток)-120 мл
- Сахар-100 г
- Мёд-1 ст.л.
- Мука-200 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Какао - для посыпки
Приготовление:
1. Сварить кофе. Кофе залить кипятком, перемешать и сварить.
Растворить мёд в кофе
2. Сахар и мёд растворить в горячем кофе.
3. В кофейную смесь просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
4. Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи
Измельчить грецкие орехи
Всыпать в тесто, перемешать и взбить, чтобы не было комочков.
5. Тесто вылить в форму присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 170°С.
6. Готовый пирог остудить.
Остудить пирог
Сверху посыпать какао.
Посыпать какао
Монастырский кекс
Приятного аппетита!
#еда #пирог #кчаю #сладкое
#медовыйкекс