Ингредиенты на одну порцию:
- Репчатый лук 1 головка
- Куриное филе 300 г
- Рис ½ стакана
- Куриное яйцо3 штуки
- Соевый соус 6 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
- Зеленый лук 20 г
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
- Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
- Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
- Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
- В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
- Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
- Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
- Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Для такого блюда, лучше использовать глубокую пиалу,так же дополнительно можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного Аппетита!