Найти тему

Обыкновенная яичница на завтрак и обед

Здравствуйте! В середине дня захотелось приготовить глазунью с тушёными овощами. Из последних нашелся только лук и огурец.

Итак, делюсь обыкновенным рецептом обыкновенного завтрака (перекуса).

Берём небольшую луковицу и мелко шинкуем её, как умеем:

-2

На сковороду добавляем немного масла, нашинкованный лук и щепотку соли. Тушим всё это под крышкой на небольшом огне:

-3
-4

Далее разбиваем яйцо (о край сковородки) и выливаем его сверху на лучок=) Поджариваем яичницу на среднем огне минуты 3 до готовности.

Выкладываем на тарелку. Украшаем свежими огурцами (помидорами, свежей зеленью, тёртым сыром - что есть)

-5

Лук пережарился, но по-моему, так даже вкуснее) Банан - на десерт, для красоты!

Вот, собственно, и все дела. Вдруг кто-то давно не готовил глазунью или забыл, что пора перекусить.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются