Паштет с черносливом и орехами
Люблю паштет, поэтому часто экспериментирую с его рецептами.
Тем более, что готовила летом на юге и в доступе были свои орехи, чеснок, а свежая кинза на рынке стоила всего 15 р. за огромный пучок!!! Представляете? )))
для сравнения в Пятерочке у нас в Нижнем Новгороде 3 вялых стебелька кинзы продавали по 45 р.
Поэтому южными продуктами было просто не воспользоваться)
Ингредиенты
1. Куриное бедро без кости
* можно грудкой заменить
2. Куриная печень
3. Лук-порей
Специально его не покупала он остался от предыдущего рецепта поэтому использовала именно его.
Кстати, ничего особенного в этом чудо-луке я не заметила… по вкусу он похож на лук, только не такой сочный и ядреный…
4. Кинза
5. Чеснок
6. Чернослив (сухофрукт)
7. Грецкий орех
* сырой, не обработанный
8. Сливки
*у меня были 30%, но можно и меньше (10-20% вполне подойдут)
Процесс
1. Обжариваю куриное бедро с луком и чесноком
2. Отдельно обжариваю куриную печень
2-3 мин без масла, затем добавляю сливки, соль по вкусу
3. В блендере измельчаю:
куриное бедро, печень, свежий чеснок, свежую кинзу, чернослив ( предварительно размягчила его в горячей воде), сырой грецкий орех.
если паштет получается сухой, добавляйте еще сливок, до нужной вам консистенции
* вместо блендера – можно пропустить через мясорубку
Так как мой муж не любит сочетания птицы и сухофруктов, для него я сделала паштет без этих ингредиентов.
В блендере измельчила куриное бедро, печень, чеснок и кинзу. Немного разбавила сливками и посолила.
Оба варианта получились вкусными.
Лично мне больше понравился паштет с черносливом.
Если сделаете большое количество в холодильнике храните максимум 2-3 дня.
Приятного Вам аппетита!