Добрый день дорогие читатели Дзен. Сегодня я поделюсь с вами изумительно вкусным и легким рецептом приготовления медового рулета.
Итак ингредиенты для коржа:
Яйцо - 2 шт.
Щепотка соли
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 п.
Мёд - 70 гр. (жидкий)
Сливочное масло - 60 гр. (растопленное)
Мука - 180 гр.
Сода - 1ч.л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом).
Для крема:
Сахарная пудра - 70 гр.
Сметана - 100 гр. (25 %-жирности)
Сливки - 200 мл. (33 %)
Приготовление: в глубокой миске взбиваем миксером (можно венчиком) яйца, соль, сахар. Добавляем мёд, масло, тщательно взбиваем. На противень застеленный пергаментом отправляем тесто, лопаткой тщательно выравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут (будьте внимательны чтобы не подгорел, корж быстро печется).
Пока корж остывает взбиваем миксером охлажденные ингредиенты для крема сметану, сливки и сахарную пудру.(заранее за 30-40 минут положите сметану и сливки в морозилку). Тщательно взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Если в сметане есть закваска, то обязательно процедите её через марлю.
После как корж остыл, снимаем пергамент, обрезам по бокам (для крошки, потом измельчаю блендером). Корж я поделила на три равные полоски. Собираем торт , обильно смазываем кремом каждый корж. Верхний слой посыпаем крошкой, даем рулетику пропитаться пару часиков в холодильнике. Можно приступать к трапезе. Ну очень вкусный рулетик, попробуйте не пожалеете!!!
Если понравился рецепт жду ваших комментарий и лайков!!!