Найти тему

Рулет "Медовик"

Добрый день дорогие читатели Дзен. Сегодня я поделюсь с вами изумительно вкусным и легким рецептом приготовления медового рулета.

Итак ингредиенты для коржа:

Яйцо - 2 шт.

Щепотка соли

Сахар - 100 гр.

Ванилин - 1 п.

Мёд - 70 гр. (жидкий)

Сливочное масло - 60 гр. (растопленное)

Мука - 180 гр.

Сода - 1ч.л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом).

Для крема:

Сахарная пудра - 70 гр.

Сметана - 100 гр. (25 %-жирности)

Сливки - 200 мл. (33 %)

Приготовление: в глубокой миске взбиваем миксером (можно венчиком) яйца, соль, сахар. Добавляем мёд, масло, тщательно взбиваем. На противень застеленный пергаментом отправляем тесто, лопаткой тщательно выравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут (будьте внимательны чтобы не подгорел, корж быстро печется).

Готовый корж
Готовый корж

Пока корж остывает взбиваем миксером охлажденные ингредиенты для крема сметану, сливки и сахарную пудру.(заранее за 30-40 минут положите сметану и сливки в морозилку). Тщательно взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Если в сметане есть закваска, то обязательно процедите её через марлю.

После как корж остыл, снимаем пергамент, обрезам по бокам (для крошки, потом измельчаю блендером). Корж я поделила на три равные полоски. Собираем торт , обильно смазываем кремом каждый корж. Верхний слой посыпаем крошкой, даем рулетику пропитаться пару часиков в холодильнике. Можно приступать к трапезе. Ну очень вкусный рулетик, попробуйте не пожалеете!!!

Готовый рулет
Готовый рулет

Если понравился рецепт жду ваших комментарий и лайков!!!