Найти в Дзене

Салат «ТБИЛИСИ»

Оглавление

Рецепт салата

Список ингридиентов

Говядина (отварить) 300 г;

Фасоль красная консервированная – 1 банка;

Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого);

2 зубчика чеснока;

Лук красный – 1 шт.;

Грецкие орехи - горсть;

Кинза или петрушка;

Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный);

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, перец, специи по вкусу;

Как приготовить салат тбилиси?

Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются