Рецепт салата
Список ингридиентов
Говядина (отварить) 300 г;
Фасоль красная консервированная – 1 банка;
Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого);
2 зубчика чеснока;
Лук красный – 1 шт.;
Грецкие орехи - горсть;
Кинза или петрушка;
Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный);
Масло оливковое - 1 ст.л;
Соль, перец, специи по вкусу;
Как приготовить салат тбилиси?
Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут.