Вкусное, сытное и простое блюдо из картошки и горошка, которое будет актуально в пост.
Что нам понадобиться?
Картофель - 1кг
Консервированный горошек - 150 грамм
Зелень: зелёный лук, укроп и петрушка
Обычный лук - 300 грамм
Специи
Куркума - одна чайная ложка
Панировочные сухари
Давайте готовить!
Берём обычный лук. Нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Картофель отвариваем. Затем разминаем в пюре.
Добавляем обжаренный лук к картофелю. Следом немного добавим куркумы (одну чайную ложку), мелко нарубленную зелень и всё перемешиваем толкушкой. По вкусно можно поперчить и посолить, но не забывайте, что картофель варили в подсоленной воде.
Консервированный горошек разминаем в пюре на отдельной тарелке.
Берём картофельное тесто и формируем котлету желаемого размера. Затем придавливаем другой рукой котлету в лепешку, добавляем чайную ложку горошка в середину и заворачиваем снова в котлету. панируем в сухарях и делаем также с оставшемся тестом.
Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Примерно по одной минуте с каждой стороны.
Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Можно накормить всю свою семью.
Приятного аппетита!
А вам понравился рецепт? Пиши свои ответы в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь. Дальше будет только вкуснее.