Всем привет! Жареная картошечка... ее обожают все! Даже далеко не всеядные дети. Пожарить картофель можно разными способами. Подобное гнездо - далеко не худший вариант.
Итак, берем 3 картофелины.
Трем ее на мелкой терке.
Хорошо промываем в воде.
Откидываем на сито, чтобы нам было легче.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
И засыпаем картошечку, разравниваем, чтобы она равномерно поджаривалась.
Мешаем, чтобы не слипалась. Солим, перчим.
Дожариваем до золотого-золотого цвета.
И если она все-таки слиплась (как у меня), то берем две вилки и быстренько разделяем ее.
Сервируем, украсив вареным яйцом (чтобы оправдать название 😄).
Получается вкусно и красиво, понравится и ребенку и взрослому!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.
А вот рецепт картофеля со свининой.