Тесто:
175 г муки
50 г сахара
85 г сметаны 20%
85 г сливочного масла 82,5%
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Заливка:
2-3 средних яблока
200 г сметаны 20%
1 яйцо
105 г сахара
8 г ванильного сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
-Смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель. Обмакнуть в смесь сливочное масло и натереть в эту же емкость на терке. Пальцами перетереть в крошку, добавить сметану и замешивать тесто миксером с насадками для теста около 10 мин. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
-Распределить тесто по форме, не забывая про бортики. Духовку разогреть до 180°.
-Венчиком взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить крахмал(или муку), sy), соединить силиконовой лопаткой. -Яблоки нарезать на слайсы. Выложить на тесто(у меня в два слоя). Залить начинкой.
-Убрать в духовку на 60 мин.
-Можно есть уже через 20 минут, а можно убрать в холодильник на 6 часов, чтобы крем стабилизировался. Посыпать сахарной пудрой
приятного аппетита! 🤍