Найти тему
Катя Отченаш

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

175 г муки

50 г сахара

85 г сметаны 20%

85 г сливочного масла 82,5%

1 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

Заливка:

2-3 средних яблока

200 г сметаны 20%

1 яйцо

105 г сахара

8 г ванильного сахара

2 ст.л кукурузного крахмала

-Смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель. Обмакнуть в смесь сливочное масло и натереть в эту же емкость на терке. Пальцами перетереть в крошку, добавить сметану и замешивать тесто миксером с насадками для теста около 10 мин. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.

-Распределить тесто по форме, не забывая про бортики. Духовку разогреть до 180°.

-Венчиком взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить крахмал(или муку), sy), соединить силиконовой лопаткой. -Яблоки нарезать на слайсы. Выложить на тесто(у меня в два слоя). Залить начинкой.

-Убрать в духовку на 60 мин.

-Можно есть уже через 20 минут, а можно убрать в холодильник на 6 часов, чтобы крем стабилизировался. Посыпать сахарной пудрой

приятного аппетита! 🤍

Еда
6,93 млн интересуются