Найти тему
Food.Arty

Как приготовить зелёный омлет с крапивой.

Ещё месяц, полтора и начнется сезон молодой крапивы! Поэтому я предлагаю вам запастись рецептом с этой полезной весенней травой. Рецепт.

Зелёный омлет с крапивой.

Ингредиенты: яйца - 2 шт, молоко - 30 мл, крапива - пучок, любая зелень - небольшой пучок, соль, перец по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки.

Приготовление. Крапиву промыть в холодной проточной воде. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда крапиву и поварить 3 минуты. Крапива станет мягкой, потеряет свою жгучесть и уменьшится в объёме. Крапиву откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и нарезать. Лук репчатый нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. На смеси масел обжарить слегка лук, добавить крапиву, обжаривать минуты. Залить взбитыми с молоком яйцами (подсоленными), посыпать зеленью, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Еда
6,93 млн интересуются