- Ингредиенты:
- 200 мл. теплого молока
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
- 2-2.5 стакана муки
- 2 шт. яблока
- сахар
- вареное сгущенное молоко
- Приготовление:
- Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
- Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
- Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
- Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
- Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
- Так же поступить со второй половинкой теста.
- Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
- Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
- Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
- Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.