Найти в Дзене
TOP-END BLOG

Беляши по-быстрому: простенько и без наворотов — получается очень вкусно.

@topendblog:)
@topendblog:)

Рецепт простой, ничего сложного.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто

0,5 кг мясного фарша (свинина, говядина, курица или смесь)
2 шт. репчатого лука
соль
перец
приправы
растительное масло

Как готовить:

1. Тесто нужно сделать заранее, можно по любому рецепту. Самый быстрый способ уже есть на канале. Посмотрите, недавно публиковались. Итак, тесто. Его нужно разделить на кусочки.

2. В фарш добавить мелкорубленный лук, соль, черный перец и приправы по вкусу.

@topendblog:)
@topendblog:)

3. Фарш перемешать и обязательно влить в него 1 стакан холодной воды. Вымесить руками. Фарш должен быть довольно жидковатым.

@topendblog:)
@topendblog:)

4. Кусочки теста немного раскатать или размять руками, выложить по 1 ст. л. мясного фарша и собрать тесто вверху. Важно придерживать тесто так, чтобы осталась сверху дырочка через которую будет виден фарш.

@topendblog:)
@topendblog:)

5. Жарить беляши в большом количестве растительного масла сначала дырочкой вниз, затем перевернуть.

Фарш за счет своей жидкой консистенции будет кипеть и томиться внутри теста, словно в бульоне. От этого беляшики очень сочные.

@topendblog:)
@topendblog:)

6. Беляши жарить минут по 5 с каждой стороны, после прикрыть крышкой и потомить еще несколько минут.

Подавать сразу горяченькими с пылу с жару.

@topendblog:)
@topendblog:)

Удачи Вам!

Приятного аппетита!