Рецепт простой, ничего сложного.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
0,5 кг мясного фарша (свинина, говядина, курица или смесь)
2 шт. репчатого лука
соль
перец
приправы
растительное масло
Как готовить:
1. Тесто нужно сделать заранее, можно по любому рецепту. Самый быстрый способ уже есть на канале. Посмотрите, недавно публиковались. Итак, тесто. Его нужно разделить на кусочки.
2. В фарш добавить мелкорубленный лук, соль, черный перец и приправы по вкусу.
3. Фарш перемешать и обязательно влить в него 1 стакан холодной воды. Вымесить руками. Фарш должен быть довольно жидковатым.
4. Кусочки теста немного раскатать или размять руками, выложить по 1 ст. л. мясного фарша и собрать тесто вверху. Важно придерживать тесто так, чтобы осталась сверху дырочка через которую будет виден фарш.
5. Жарить беляши в большом количестве растительного масла сначала дырочкой вниз, затем перевернуть.
Фарш за счет своей жидкой консистенции будет кипеть и томиться внутри теста, словно в бульоне. От этого беляшики очень сочные.
6. Беляши жарить минут по 5 с каждой стороны, после прикрыть крышкой и потомить еще несколько минут.
Подавать сразу горяченькими с пылу с жару.
Удачи Вам!
Приятного аппетита!