У всех хозяек есть проблема — куда положить крышку во время готовки, чтобы и не стекала вода с нее и столешницу горячей утварью не испортить. Мне недавно соседка показала один интересный и очень удобный способ приткнуть крышку кастрюли во время готовки, теперь всегда так делаю. Делюсь с вами своим открытием.
Рекомендую прочитать:
Во время готовки у меня постоянно крышка обжигала руки или оставляла кучу грязной воды на столешнице. Такое себе мероприятие, но ничего не придумаешь с ним реально интересного и полезного. Мне приходилось просто подкладывать бумажное полотенце и потом его выбрасывать. Оно быстро намокало и за одну готовку я проделывала свою «операцию» 3-4 раза.
Не самый экономный вариант, но был на тот момент моим единственным выходом. Однажды в гости пришла соседка, а я как раз суп варила. Она увидела мои издевательства над посудой и решила помочь — подсказала интересный лайфхак.
Оказывается, крышку можно далеко от кастрюли и не уносить вовсе, а проделать с ней хитрый трюк — разместить на самой кастрюле. А как — да все просто, расположить таким образом, чтобы одним боком она лежала на ручке, а другой упиралась бортиком в бортик самой кастрюли.
И вы представляете, я проверила и она держится. Действительно. Вода из нее никуда не вытекает, а остается в крышке, руки не обжигает. Конденсат можно просто вылить в раковину. Но я не самый доверчивый человек, поэтому решила попробовать и на другой большой кастрюле, вдруг с какой-то крышкой лайфхак не работает. Так вот, резюмирую после нескольких моих опытов.
На кастрюлях с легкой крышкой все окей, все хорошо держится. А вот на других, где крышка стеклянная и тяжелая, есть возможность перевернуть кастрюлю вместе с содержимым и опрокинуть обед на себя.
Поэтому поэкспериментируйте с пустыми кастрюлями, и тогда уже применяйте на полных. В моем случае 4 из 5 крышки держатся и все ок.
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!