Я решила удивить свекровь и приготовить жаркое в необычном исполнении, в тыкве, но, на моё удивление, даже мой муж, который не любит тыкву, с удовольствием уплетал жаркое из неё. Да, действительно, получилось очень вкусно, жаркое пропиталось ароматом тыквы и соком немного. Саму тыкву можно есть отдельно. Попробуйте, угоститесь этим ярким изумительным блюдом. В пост можно приготовить и без мяса, просто заменить его на отварную фасоль.
Вам понадобится:
· Тыква мускатная – 1 шт. (примерно весом в 1,5 кг.)
· Куриные бёдра – 2 шт.
· Масло растительное – 3 столовые ложки.
· Лук – 1 шт. среднего размера.
· Морковь – 1 не большая морковка.
· Картофель – 2 шт. средние.
· Томатная паста – 1 чайная ложка.
· Болгарский перец – 0,5 шт.
· Чеснок – 1 зубчик.
· Вода – 150 мл.
· Кориандр и зира – по щепотке.
· Соль и перец - по вкусу.
1. Хорошо вымойте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку с хвостиком, это будет крышка. Выньте мякоть и семена так чтобы не повредить кожуру, стенки тыквы должны быть толщиной в 1 сантиметр, чтобы не протёк сок из начинки во время тушения.
2. Куриные бёдра и овощи нарежьте кубиками, примерно одинаковыми.
3. Разогрейте масло растительное, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
4. Добавьте морковь и лук, обжарьте несколько минут.
5. Затем положите томатную пасту, перемешайте и жарьте 1 минуту.
6. Добавьте картофель и жарьте несколько минут.
7. Теперь положите болгарский перец и чеснок, приправьте специями, перемешайте.
8. Влейте воду, можно на это этапе положить вашу любимую зелень.
9. Потушите на маленьком огне 15 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 С.
11. Переложите жаркое в тыкву, накройте тыквенной крышкой. Оберните всю тыкву плотно фольгой. Поместите в форму для запекания. Выпекайте 1 час и 30 минут.
Хорошо дать постоять минут 10 после духовки в фольге.
Теперь аккуратно разворачивайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Всем добра!