Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Торт из галетного печенья без выпечки

Чтобы тортик порадовал своим вкусом, сделайте его с вечера. Ему нужно время чтобы хорошо пропитаться. Если вы хотите посытнее вариант торта, добавьте в крем сливочное масло в количестве 200 грамм. Но и облегчённый вариант имеет отменный вкус. Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое Количество порций: 3-4 Подготовьте необходимые ингредиенты. Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар. Добавьте муку, крахмал. Перемешайте. Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня. Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания. Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо. Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья. Для следующего слоя каждо
Оглавление

Торт из галетного печенья
Торт из галетного печенья

Описание приготовления:

Чтобы тортик порадовал своим вкусом, сделайте его с вечера. Ему нужно время чтобы хорошо пропитаться. Если вы хотите посытнее вариант торта, добавьте в крем сливочное масло в количестве 200 грамм. Но и облегчённый вариант имеет отменный вкус.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье галетное  — 350-400 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — По вкусу (для оформления)
  • Кофе натуральный  — 100 Миллилитров (свежесваренный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Торт из галетного печенья без выпечки”

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.

-4

Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.

-5

Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.

-6

Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

-7

Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.

-8

Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.

-9

Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).

-10

Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

-11

Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками.

Лучшие рецепты здесь - ЖМИ

Приятного аппетита!