Найти тему
Готовим с Никой

Подаю таким способом обычные пельмени. Получается вкусно и оригинально. Все, кто пробовал, просят добавки!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами идеей подачи к столу обычных пельменей. Получается очень вкусно и оригинально.

Лучше, конечно, если пельмени домашние. Но вполне подойдут и покупные.

Сначала заливаю горшочки водой и даю постоять около 30 минут, чтобы они напитались влагой и спокойно выдержали высокую температуру в духовке.

Тем временем отвариваю пелтмеоие. В воду добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.

-2

Сливаю воду из горшочков и наполняю отваренными пельменями чуть выше середины. Место оставляем для других ингредиентов.

-3

Затем кладу на пельмени по две ложки сметаны.

-4

И тертый твердый сыр.

-5

Ставлю горшочки в холодную духовку и включаю на температуру 200 градусов на 30 минут. За это время горшочки и их содержимое хорошо прогревается и сыр успевает расправиться.

-6

Подаю горшочки чуть остывшими.

-7

Получается вот такая вкуснота!

Приятного аппетита!

-8

Рецепт:

Пельмени 500гр
Сметана 100гр
Сыр 50гр