Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами идеей подачи к столу обычных пельменей. Получается очень вкусно и оригинально.
Лучше, конечно, если пельмени домашние. Но вполне подойдут и покупные.
Сначала заливаю горшочки водой и даю постоять около 30 минут, чтобы они напитались влагой и спокойно выдержали высокую температуру в духовке.
Тем временем отвариваю пелтмеоие. В воду добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.
Сливаю воду из горшочков и наполняю отваренными пельменями чуть выше середины. Место оставляем для других ингредиентов.
Затем кладу на пельмени по две ложки сметаны.
И тертый твердый сыр.
Ставлю горшочки в холодную духовку и включаю на температуру 200 градусов на 30 минут. За это время горшочки и их содержимое хорошо прогревается и сыр успевает расправиться.
Подаю горшочки чуть остывшими.
Получается вот такая вкуснота!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Пельмени 500гр
Сметана 100гр
Сыр 50гр