Найти тему
Простые рецепты

Самый вкусный томатный суп

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.

Ингредиенты к рецепту: 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров 1,4 л. томатного сока 1 средний лук 80 гр. сливочного масла 3 - 6 ст. л. сахара 1 - 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика 1 ст. хереса (по желанию) 1,5 ст. жирных сливок 1/4 ст. порубленного свежего базилика 1/4 ст. порубленной петрушки.

Приготовление блюда по рецепту: Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок. Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато. Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес. Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте. Подавайте суп горячим! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются