Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
Ингредиенты:
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по:
3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),
разрезать 1 зубок чеснока,
по желанию можно положить колечко горького перца,
1 луковицу среднего размера порезать кольцами,
1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов),
затем порезать огурцы, но не тонко,
и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать.
Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца,
2 гвоздички,
2-3 лавровых листика.
Готовим рассол:
на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!!!