Привет всем! Меня зовут Алёна, я родом из Томска, живу в Новосибирске. По профессии я – педагог музыки в ДОУ и ОУ. 3 августа 2020 года я стала мамой мальчика Вячеслава. На этом канале я буду делиться нашими буднями, сложностями, важными советами, ведь у каждого родителя возникают свои трудности. Часть тех событий, которая с нами произошла, выбивала меня из колеи, так как ответы на свои вопросы я не могла найти в гугле, чтобы опереться на опыт других мам и пап. Многих мам пугает неопределенность, неизвестность. А с первым ребенком этого очень много, и приходится как-то морально себя поддерживать, не впадать в панику, держать себя в руках. А всё почему? Потому что от морального состояния мамы зависит и состояние ребенка. И то, как вы будете чувствовать себя (особенно в первые месяцы жизни малыша), наложит свой отпечаток и на него. Я здесь буду делиться с вами бытовыми проблемами, психологией мамы и ребенка, его развитием и музыкальным развитием, и многим другим.
Мы с моим мужем, Романом, оказались слишком ответственными родителями. Первая и самая нужная наша трата на ребенка была за более чем полгода до его рождения. Так как мы хотели подготовиться к новому человеку психологически, подковаться информацией, мы решили купить курсы для подготовки к родам. Путем отбора по оценкам, ценам и отзывам наш выбор пал на школу подготовки к родам РОЖДЕНИЕ. Мы приобрели полный курс за 15 тысяч рублей.
В этом курсе были два блока – Роды и Малыш.
В первом было много информации о родах, подготовке к ним, разные тренинги на дыхание в родах и прочее.
Во втором была масса полезной информации о малыше, как за ним ухаживать.
Что очень важно, в обоих блоках была и психологическая часть: как осознать и принять свою беременность (у меня периодически возникали мысли: «я что, правда беременна?»), как отцу подготовиться к изменению жизни на 360 (кстати, парные лекции там тоже были), психология малыша и многое другое.
Следующая наша трата была на коляску – мы приобрели ее с рук за 14000 рублей.
Далее мы купили кроватку, тоже с рук. 4000 рублей.
Дальше мы купили пеленальный комод, так как покупать пеленальный стол отдельно и ставить его куда-то у нас нет места, квартира маленькая. А так еще и вещи будет куда складывать. 5000 рублей.
На детскую одежду и пару игрушек мы потратили в районе 5000 рублей, плюс-минус тысяча, я уже и не помню точных цифр.
К самим родам мы купили сумку за 2000 рублей и, таким образом, как нам казалось, мы были полностью готовы к появлению малыша.
Уже по приезду домой из роддома и в течение первого месяца жизни со Славой мы обнаружили, что какие-то вещи нам не нужны, надеваем мы на него не все, что купили, и к тому же, он довольно быстро вырос из вещей 56 размера.
Таким образом, получилось, что уже до родов мы потратили приличную сумму - 45000 рублей.
А сколько вы потратили денег при подготовке рождению ребенка? Пишите в комментариях.
Спасибо за просмотр, буду рада вашим лайкам, подпискам и комментариям.