Ингредиенты для теста:
- мука - 3 стакана
- сливное масло или маргарин - 250 гр
- сода - 1 чайная ложка
- сахар - 1 неполный стакан
Ингредиенты для начинки:
- творог жирный - 500 гр
- яйца - 3
- сахар - 100 гр
- ванилин - щепотка
Рецепт приготовления:
Масло или маргарин предварительно положить в !
1. В глубокую миску или на большую разделочную доску высыпать муку. В середину необходимо истереть масло ил маргарин на терке. Тесто будет напоминать крошку.
2. Добавляем сахар и соду,тщательно перемешиваем .
3. Тесто убираем в холодильник.
4. Для начинки взбиваем творог, яйца, сахар и ванилин. Можно делать как погружным блендером, тпк и вилкой.
5. На противень выкладываем пергамент.
6. Тесто делим на две равные части. Одну часть отправляем в холодильник.
7. На противень выкладываем тесто одним слоем. Стараемся распределить тесто так, чтобы не было дырок. Не забываем о краях!
Тесто лучше руками не трогать, пусть оно само ложиться, так тесто будет воздушнее.
8. Как только тесто закончилось, вторым слоем ложкой, аккуратно выкладываем начинку, по всей поверхности пирога.
9. Засыпаем оставшейся крошкой.
10. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
11. Достаем пирог и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!