Я пересмотрел все пять фильмов и нашел в них неистовую прелесть
Сага «Сумерки» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном по своим масштабам могла бы сравниться с «Гарри Поттером». Но что мы в итоге получили - сумасшедшую, абсурдистскую франшизу. Фильмы настолько возмутительно наглые в своём пафосе и нелепости, что со временем начинают приобретать свой неповторимый шарм. Если всмотреться в эти фильмы внимательно, проследить за сумасшедшей мимикой героев, за претенциозностью диалогов и конфликтов - можно поймать истинное наслаждение от саги. Как в раскритикованных фильмах мне удалось найти неистовую прелесть? Все подробности ниже!
Начало
Первый фильм из саги «Сумерки» я посмотрел в 2009 году. Помню, за окном был дождливый октябрь, в большой черной кружке «Boss» остывал чай. Лежа под пледом на стареньком диване съемной комнаты, на ноутбуке я включил «Сумерки» (ссылка на все части саги) .
Дисковод зажужжал и мой мужской мир перестал быть прежним: эти томные взгляды, эти нелепые поцелуи, гипнотически корявые диалоги. Это было по-своему так очаровательно, что я не мог оторваться от экрана.
Во время просмотра первой части саги «Сумерки» у меня возникало много вопросов. Лично я не понимал, зачем столетнему вампиру ходить в школу. Какой от этого толк? Почему вампиры не мрут на солнце, а блестят как стразы? Кто придумал вампирские телепортации? Режиссёры саги вдохновлялись фильмом «Маска» (ссылка на фильм)? Почему семья Калленов начинает спасать Беллу , с которой знакома от силы пару дней? Ответить на эти вопросы не смог и сам Паттинсон , который сыграл роль вампира Эдварда . В одном из интервью актёр признался в этом. В общем, «Сумерки» — не та картина, где следует искать логику.
#сумерки #топ 5 #рекомендации #Актеры