20 июля 2019 года я посетила свой первый в жизни каппинг. С этого и начался мой, уже профессиональный, путь в кофейном мире.
Каппинг (от англ. to cup — профессионально дегустировать кофе) — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха.
Считается, что первым произведением искусства, посвященным кофе, стала "Кофейная кантата" Иоганна Себастьяна Баха.
Кофе постепенно проникает во все сферы искусства – разжигает воображение фотографа, ложится на холст художника, оживает в руках скульптора и принимает самые неожиданные формы в смелых экспериментах кулинара.
Поговорим о главных людях в кофе - бариста. Кто это? Что нам скажет википедия? "Буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю."
Но всё намного глубже. Бариста - это проводник в кофейный мир. Каждая чашка, отданная гостю - произведение искусства. Бар - это сцена, театр. Где в главной роли бариста и кофе.
Именно от него зависит начнётся ваше утро вкусно или нет. Подарит ли он вам улыбку или нет. Захотите ли вы вернуться в эту кофейню еще или нет. Спросите ли вы у него что-то про кофе или нет.
Это удивительный мир. И с этого момента я начну про него рассказывать.