Найти тему
ДОК

Как вкусно засолить селедку!

Оглавление
Селёдочка
Селёдочка

Пробовали ли вы когда-нибудь соленую селедку, скорее всего, что да. Ну а если засолить селедку дома, да еще самому, а когда делаешь, что-то сам, то просто уверен, что с любовью и я просто уверен, что она получится намного вкуснее покупной. Очень важно понимать, что для засолки годиться только охлажденная селедка. Но ни нужно выбирать селедку без головы и плавников, возможно, их срезали, чтобы скрыть следы начавшегося гниения и порчи.

Для засаливания вкуснейшей селедки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- сельдь - 1 кг;

- соль поваренная - 6 столовых ложек без горки;

- перец душистый горошком - 10 шт;

- сахарный песок - 3 столовые ложки ;

- лавровый лист - 3-4 шт;

- вода - 1 литр.

Начинаем с того, что берем кастрюлю, заливаем в неё воду и доводим до кипения.

Во время кипения закидываем в воду соль поваренную, сахарный песок, перец душистый горошком и лавровый лист. Перемешав этот маринад, варим его минут 7-10 на медленном огне.

Селедку размораживаем заранее, естественным путем, то есть при комнатной температуре , промываем и не разделывая (вместе с внутренностями и головой) складываем в емкость .

Охлажденным рассолом заливаем рыбу в емкости. Емкость с залитой селедкой убираем в холодное место или в холодильник. Селедку в растворе держим трое суток .

-2

По окончании трех суток селедка готова. Достаем ее из маринада разделываем и наслаждаемся наивкуснейшей селёдочкой. Можно перемешать с маринованным луком и полить лимонным соком .

Можно приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. А если селёдочка попадется ещё и с икрой, то из этой икры можно приготовить бутерброды с зеленью, которые будут очень вкусные.

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Очень надеюсь, что этот рецепт понравится!

Как замариновать скумбрию со вкусом красной рыбы

Как приготовить сaгудaй из cкумбpии.

Как применять специи!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются