Пробовали ли вы когда-нибудь соленую селедку, скорее всего, что да. Ну а если засолить селедку дома, да еще самому, а когда делаешь, что-то сам, то просто уверен, что с любовью и я просто уверен, что она получится намного вкуснее покупной. Очень важно понимать, что для засолки годиться только охлажденная селедка. Но ни нужно выбирать селедку без головы и плавников, возможно, их срезали, чтобы скрыть следы начавшегося гниения и порчи.
Для засаливания вкуснейшей селедки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь - 1 кг;
- соль поваренная - 6 столовых ложек без горки;
- перец душистый горошком - 10 шт;
- сахарный песок - 3 столовые ложки ;
- лавровый лист - 3-4 шт;
- вода - 1 литр.
Начинаем с того, что берем кастрюлю, заливаем в неё воду и доводим до кипения.
Во время кипения закидываем в воду соль поваренную, сахарный песок, перец душистый горошком и лавровый лист. Перемешав этот маринад, варим его минут 7-10 на медленном огне.
Селедку размораживаем заранее, естественным путем, то есть при комнатной температуре , промываем и не разделывая (вместе с внутренностями и головой) складываем в емкость .
Охлажденным рассолом заливаем рыбу в емкости. Емкость с залитой селедкой убираем в холодное место или в холодильник. Селедку в растворе держим трое суток .
По окончании трех суток селедка готова. Достаем ее из маринада разделываем и наслаждаемся наивкуснейшей селёдочкой. Можно перемешать с маринованным луком и полить лимонным соком .
Можно приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. А если селёдочка попадется ещё и с икрой, то из этой икры можно приготовить бутерброды с зеленью, которые будут очень вкусные.
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Очень надеюсь, что этот рецепт понравится!
Как замариновать скумбрию со вкусом красной рыбы