Найти тему
Ольга Милова

Завариваю в термос ягоды с травами для поддержки иммунитета

Оглавление

Этот пост просится в сохранение!

Пакуйте в шкатулки с драгоценностями.

Мой пост
Мой пост

Итак, многих завела тема, что я там завариваю в термос. Зима миновала, иммунитет истощён, энергетический статус пал, тело просит тепла и поддержки.

Фото
Фото

Напитки из сухофруктов и специй мои. Сама придумала - сама заварила Не претендую на высокую кухню, делюсь своим опытом.

Термос литровый, завариваем на ночь, просто заливаем кипятком. Утром шокируемся от красоты и вкуса.

Номер раз богическая смесьМера - « на глаз », но если ягода горькая, то ее буквально столовая ложка. Чернослив ( на литр 10 штучек ), брусника, 2 - 3 гвоздики и пара листочков розмарина.

Номер два композиция

Равные части кураги, чёрного изюма и ягод боярышника. Сюда, честно, кидаю 1/4 лаврового листа. Люблю его шлейф и воздействие на энергетику.

Номер три композиция

Шиповник, царь и Бог, никого с собой не терпит, кроме 3 - 4 коробочек кардамона. Беру примерно две пригоршни.

Номер четыре композиция

Курага онли и мускатный орех потертый, не молотый. То есть берёте круглый орешек и скребёте его ножичком. Это очень афродизиачная история.

Кстати Номер пять композиция

Урюк, шалфейный лист, куркума и ягода калина.

Номер шесть композиция

Урюк, изюм, чернослив в равных долях, кориандр две - три семечки, звездочка бадьяна и облепиха.

Имейте ввиду, что специй надо минимально, учитывая крепость и продолжительность завара. И я чаще добавляю специи не в ночь, а минут за 30 до употребления. Потому что не только в ночь завариваю, иногда рано утром, чтобы пить во второй половине дня. Не все специи полезно подвергать долгой термической обработке. Ягоды покупаю просто замороженные.