Этот пост просится в сохранение!
Пакуйте в шкатулки с драгоценностями.
Итак, многих завела тема, что я там завариваю в термос. Зима миновала, иммунитет истощён, энергетический статус пал, тело просит тепла и поддержки.
Напитки из сухофруктов и специй мои. Сама придумала - сама заварила Не претендую на высокую кухню, делюсь своим опытом.
Термос литровый, завариваем на ночь, просто заливаем кипятком. Утром шокируемся от красоты и вкуса.
Номер раз богическая смесьМера - « на глаз », но если ягода горькая, то ее буквально столовая ложка. Чернослив ( на литр 10 штучек ), брусника, 2 - 3 гвоздики и пара листочков розмарина.
Номер два композиция
Равные части кураги, чёрного изюма и ягод боярышника. Сюда, честно, кидаю 1/4 лаврового листа. Люблю его шлейф и воздействие на энергетику.
Номер три композиция
Шиповник, царь и Бог, никого с собой не терпит, кроме 3 - 4 коробочек кардамона. Беру примерно две пригоршни.
Номер четыре композиция
Курага онли и мускатный орех потертый, не молотый. То есть берёте круглый орешек и скребёте его ножичком. Это очень афродизиачная история.
Кстати Номер пять композиция
Урюк, шалфейный лист, куркума и ягода калина.
Номер шесть композиция
Урюк, изюм, чернослив в равных долях, кориандр две - три семечки, звездочка бадьяна и облепиха.
Имейте ввиду, что специй надо минимально, учитывая крепость и продолжительность завара. И я чаще добавляю специи не в ночь, а минут за 30 до употребления. Потому что не только в ночь завариваю, иногда рано утром, чтобы пить во второй половине дня. Не все специи полезно подвергать долгой термической обработке. Ягоды покупаю просто замороженные.