Найти тему
Варежка-болтушка

Как я готовилась к провальному собеседованию на автотестера

Намедни я была на собеседовании. После восьми лет декрета. Внезапно позвонил брат и сказал: у нас набирают тестировщиков, пришли мне резюме, я тебя буду рекомендовать. Резюме у меня шикарное… было до декрета. Ведущий инженер, автотестер, руководитель группы, бла-бла-бла. Столько технологий, сколько перечислено там, не знает сам Билли Гейтс.

Брат сказал: отличное резюме. Я нервно икнула. Значения некоторых слов в этом списке я понимала с трудом, часть из них безнадежно устарели. Это же информационные технологии, мать их, они устаревают со скоростью света!

На следующий день позвонили из отдела кадров. Они были в таком восторге, что позвали меня на собеседование через два дня. И тут я поняла, что всё пропало. Я ж не помню ничего!

Откопав свои старые проекты, я открыла их и долго вглядывалась в смутно знакомые закорючки. Потупив над шарпом (С# - язык программирования, для тех, кто не знает), я решила, что с джавой (Java, тоже язык) пойдёт легче.

Легче, как вы понимаете, не стало. Я сидела и не могла понять, как можно так всё прос(п/р)ать и даже не заметить??! Ведь все эти проекты, с их иерархией, с их архитектурой, со всеми наворотами и технологиями писала я сама, собственноручно. А теперь не могу понять, откуда начинается компиляция. Слава богу, хотя бы помню, что вообще означает компиляция (но это неточно).

Кадр из т/с "Теория большого взрыва"
Кадр из т/с "Теория большого взрыва"

Два дня я судорожно вспоминала основы языка джава, принципы тестирования, автотестирования и всех заявленных в моём резюме технологий. Их много. За два дня «вспомнить» невозможно. Что спросят - непонятно. Я пила валерьянку и готовилась к худшему.

Худшее оправдало себя, я провалилась с блеском. Таких умопомрачительных провалов у меня не случалось, пожалуй, никогда.

Но это уже другая история.