Вкусный и лёгкий салат, из печени трески с овощами, на праздничный стол.
Сегодня будем готовить очень вкусный салат с печенью трески. Кроме печени трески будем использовать свежие овощи: огурцы, красный репчатый лук, болгарский перец, а ещё варёный картофель и яйца. Это вроде простой в приготовлении салат, но он очень вкусный и питательный. Думаю салат вам очень понравится. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингридиенты:
1. Печень трески 1 банка
2. Лук репчатый красный 1 штука
3. Картофель 2 штуки
4. Яйцо 2-3 штуки
5. Перец болгарский 1 штука
6. Огурец свежий 1 штука
7. Зелень для украшения
Приготовление:
При выборе печени трески лучше выбрать ту которая изготовлена в море, она более вкусная. Открыть банку, а рыбий жир слить в стеклянную баночку и можно использовать его в пищу.
Кусочки печени выложить в салатник и крупно порезать.
Луковицу красного репчатого лука почистить и помыть. Нарезать и выложить на печень трески.
Картофель отварить и охладить. Почистить нарезать на мелкие кубики. Выложить в салатник.
Всё ингредиенты аккуратно перемешать.
Яйца отварить и охладить в холодной воде. Очистить и нарезать каждое яйцо на 4 части. Выложить в салатник.
Болгарский перец помыть и удалить плодоножку с семенами. Нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Свежий огурец помыть и нарезать кубиками, выложить на перец.
На каждый кусочек яйца выдавить небольшое количество майонеза и украсить зеленью укропа. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.