Найти в Дзене

2 рецепта вкуснейших оладьев, для приготовления в домашних условиях.

Оглавление

Оладьи – это одно из традиционных блюд русской, беларусской и украинской кухонь, представленное в виде толстых и мягких лепëшек из муки, подаренных на сковородке. Сегодня я расскажу вам о двух вкуснейших рецептах оладьев.

1) Творожно-морковные оладьи.

Эти оладьи являются вкусным и полезным вариантом для завтрака. Их можно приготовить как сладкими, так и солëными.

Для их приготовления на понадобится :

  • 200 грамм творога.
  • 2 морковки.
  • Примерно 150 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу можно добавить соль или сахар.
  • А также для жарки растительное масло.

Этапы приготовления оладьев :

1) Необходимо очистить и натереть морковь на мелкой или средней тëрке.

2) Добавьте творог, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

3) По вкусу добавьте соль и сахар.

4) Всыпьте просеянную муку.

5) На сковороде разогрейте масло.

6) На сковорку выкладывайте творожно-морковную массу и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

2) Оладьи с вашей любимой начинкой.

Для заполнения этих оладей вы можете использовать вашу любимую начинку (это может быть джем, шоколадную пасту, сгущëнку или что-то другое).

-2

Для их приготовления на понадобится :

  • 1 яйцо.
  • Стакан кефира.
  • Стакан муки.
  • 2-3 столовые ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка соды.
  • 3-4 столовой ложки вашей начинки.
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления оладьев :

1) Для приготовления теста необходимо – взбить яйцо с сахаром и солью, влить кефир, добавить просеянную муку и соду.

2) Тесто взбиваем до однородности.

3) На сковородку налейте и разогрейте немного масла.

4) Тесто ложкой тонким слоем выложите на сковородку.

5) В центр поместите свою начинку и налейте ещë немного теста сверху. При таком приготовлении начинка внутри запечатывается.

6) Жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются