Оладьи – это одно из традиционных блюд русской, беларусской и украинской кухонь, представленное в виде толстых и мягких лепëшек из муки, подаренных на сковородке. Сегодня я расскажу вам о двух вкуснейших рецептах оладьев.
1) Творожно-морковные оладьи.
Эти оладьи являются вкусным и полезным вариантом для завтрака. Их можно приготовить как сладкими, так и солëными.
Для их приготовления на понадобится :
- 200 грамм творога.
- 2 морковки.
- Примерно 150 грамм муки.
- 1 яйцо.
- По вкусу можно добавить соль или сахар.
- А также для жарки растительное масло.
Этапы приготовления оладьев :
1) Необходимо очистить и натереть морковь на мелкой или средней тëрке.
2) Добавьте творог, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
3) По вкусу добавьте соль и сахар.
4) Всыпьте просеянную муку.
5) На сковороде разогрейте масло.
6) На сковорку выкладывайте творожно-морковную массу и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
2) Оладьи с вашей любимой начинкой.
Для заполнения этих оладей вы можете использовать вашу любимую начинку (это может быть джем, шоколадную пасту, сгущëнку или что-то другое).
Для их приготовления на понадобится :
- 1 яйцо.
- Стакан кефира.
- Стакан муки.
- 2-3 столовые ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- Щепотка соды.
- 3-4 столовой ложки вашей начинки.
- Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления оладьев :
1) Для приготовления теста необходимо – взбить яйцо с сахаром и солью, влить кефир, добавить просеянную муку и соду.
2) Тесто взбиваем до однородности.
3) На сковородку налейте и разогрейте немного масла.
4) Тесто ложкой тонким слоем выложите на сковородку.
5) В центр поместите свою начинку и налейте ещë немного теста сверху. При таком приготовлении начинка внутри запечатывается.
6) Жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне под крышкой.