Найти тему
Окно РОСТА

Еще раз об Александре Третьем или дутое величие.

Итак Александр Третий. Практически идеальный царь , если судить по фильмам, статьям и инету. Настоящий богатырь, гнул подковы руками, миротворец, не вел никаких войн, могучая армия и броненосный флот, рост экономики, в общем живое олицетворение величия России.

Александр Третий
Александр Третий

Считается, что если бы его правление продлилось дольше, не было бы революции, а мы бы жили в процветающей стране. К сожалению все это правильно с точностью до наоборот. Именно Александр Третий практически довел страну до революции, просто расхлебывал все это его сын, Николай Второй. А теперь немного фактов.

Именно при Александре Третьем принят знаменитый циркуляр "о сокращении гимназического образования" или попросту циркуляр о кухаркиных детях. Смысл его прост - образование только для "благородных" детей, остальным образование не надо, пускай и дальше говно месят.

-2

Теперь представьте себя в то время. Трудитесь, неплохо зарабатываете и мечтаете дать своим детям хорошее образование и перспективы в дальнейшей жизни. А вам говорят, дорогой, какая гимназия, какой университет? Рылом не вышли. Место ваших детей на пашне или у станка. А жизненные перспективы только для белых детей. Какой будет на это ваша реакция и ваших детей? Ничего кроме злобы и ненависти. Точно также реагировали и 133 года назад. Тысячи молодых людей вложили свои способности в революцию и разрушение страны, вместо того что бы работать на ее благо.

Известно выражение Александра Третьего, что у России 2 союзника: армия и флот. И вот как он заботился об одном из своих союзников. Во главе флота был поставлен великий князь Алексей Александрович.

Великий князь Алексей Александрович
Великий князь Алексей Александрович

Алексей Александрович не мыслил жизни без Парижа, Ниццы и прекрасных женщин и потому наш флот укреплялся в основном в кабаре и ресторанах Парижа или в казино на лазурном берегу. Как грустно шутили современники, "женщины Парижа стоят нам каждый год по броненосцу". Но и те броненосцы что строились, были жертвами экономии во всем, где только можно. Доходило до того, что броневые листы крепили на деревянных шпонках, уменьшали калибр орудий , экономили на обучении и выходах в море. Не экономили только на красивой жизни Алексея Александровича. Все это не могло закончиться ничем, кроме Цусимы.

Цусима
Цусима

Цусимой и закончилось. Вскоре после Цусимы в Михайловском театре Санкт - Петербурга состоялось очередное представление. На сцену вышла последняя любовница Алексея Александровича, французская актриса Элиза Баллета.

Элиза Баллета
Элиза Баллета

Она обожала бриллианты и была усыпана ими с головы до пупа. И тут в зале выкрикнули: "Господа, вот где наш флот. На каждом пальце этой женщины по броненосцу" . Зал взорвался аплодисментами и криками негодования. "Убирайся" - кричали зрители. "На твоих бриллиантах кровь русских моряков". Элиза Баллета убежала со сцены, а потом и из России. Алексей Александрович, тоже бросил страну, флот которой довел до разгрома и уехал в любимый Париж, не забыв прихватить с собой несколько чемоданов с драгоценностями. Вот так закончилась история флота Александра Третьего, о котором он якобы заботился.

Ну и наконец главное, эпохальное свершение Александра Третьего. Союз с Францией, положивший начало Антанте.

Антанта
Антанта

Результат этого союза - Англия и Франция сняли все сливки с победы в первой мировой войне, а Россия потеряла миллионы жизней и развалилась на части. Говорят, а вот, если бы не большевики, Россия была бы победительницей в первой мировой войне и все сложилось бы по другому. Нет. Все сложилось так как и должно было сложиться. США, Англия и Франция уничтожили сословные империи Османов, Габсбургов и Гогенцоллернов. И я не вижу ни одной причины, по которой бы они оставили жить сословную империю Романовых. Несмотря на то, что она была их якобы союзником. Даже Распутин, имея звериное чутье понял, нам не нужен ни этот союз, ни эта война. О чем и предупреждал Николая Второго.

Распутин
Распутин

Так в чем же величие Александра Третьего и его эпохи? Может быть в талантах и интеллекте молодежи, ушедших в революцию и разрушавших страну, т.к. нельзя было уйти в университетские аудитории. Или в сверкании и блеске бриллиантов Элизы Баллета, оплаченных кровью и жизнями тысяч русских моряков. А может в союзе с Францией, приведшего к гибели и Россию и царскую семью.