Найти тему
Сладкоежка

Щи со свежей капустой

Оглавление
Алекс
Алекс

Вам потребуется: вода-2-2.5л: мясо целым куском говядина или свинина-500г. капуста свежая-500г. марковь-1 шт. картофель-2 шт. лук репчатый-2 шт. корень петрушки - 1 шт. зелень петрушки или укропа по вкусу. лавровый лист-2шт. соль, перец горошком- по вкусу, масло для обжаривания овощей.

Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В працессе варки снимайте образующюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить , затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавить в бульон картофель одну целую кортофелену и одну порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля после чего целую картофелину размять в бульоне чтобы придать ему густаты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании вместе с качерышкой. Добавить в Щи.
Марковь нарезать саломкой и потушить с добовлением масло до изменения цвета морковь должна посветлеть, после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 мин. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предворительно порезать их и слегка потомив в отдельной посуде. Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, и засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настоятся 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются