Что мы знаем о манго? Этот экзотический фрукт растет на вечнозеленом дереве. Он невероятно вкусный и об этом знают все, кто хоть раз пробовал тот плод, который созрел на дереве. Но он не только очень вкусный, но и очень полезный.
К сожалению зрелые плоды плохо хранятся при перевозке, их можно доставить к нам только самолетом, и стоить они будут очень дорого.
Но и в тех зеленоватых плодах, что продаются у нас повсеместно, тоже есть польза. Незрелое манго — ценный источник пектина, также оно богато витаминами С, А и калием.
Дать манго дозреть и улучшить вкус можно и в домашних условиях.
Для этого существует несколько способов.
1. Самый быстрый способ. Положить манго в емкость с сырым рисом, рис должен полностью укрывать плод, созревание происходит очень быстро, обычно меньше чем за сутки, лучше положить с утра, а вечером можно уже доставать, или наоборот на ночь.
2. Самый долгий. Положить в темное место (например в шкаф), созревание займет неделю.
3. Я обычно пользуюсь таким способом. Обернуть манго бумагой или положить в бумажный пакет. Не оборачивайте слишком плотно, оставьте место для выхода воздуха. В течении 2-3 дней будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Если к манго положить яблоко, то дозревание произойдет быстрее.
Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат, и он становится мягким на ощупь.
Неспелый манго лучше всего хранить при комнатной температуре, а спелый плод в холодильнике. Хотя вряд ли вы будете его хранить, спелый манго очень быстро съедается.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!
Подписывайтесь на мой канал и будем экспериментировать вместе.