Найти тему
Мама Миа

Фасоль с овощами. Просто и быстро.

Нам понадобится:

  • Красная фасоль - 400 гр в вареном виде или 1 банку фасоли;
  • 1 крупная морковка (150-200 г);
  • 2 болгарских перца (150-200 г);
  • 1 небольшой кабачок (~300-350 г); 
  • растительное масло;
  • соль, перец 

У меня были замороженные перцы и кабачки, и в прошлый раз я заморозила вареную фасоль. Так что времени на приготовление ушло совсем немного.

Вареная фасоль, замороженный кабачок и перцы, морковь
Вареная фасоль, замороженный кабачок и перцы, морковь

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать на четвертинки или половинки колечек. 

2. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. 

3. Кабачок - вымыть, нарезать кубиками. 

4. Смешиваем фасоль с морковью, болгарским перцем, кабачком. Посолить, поперчить. 

Выкладываем овощи в форму, перемешиваем и запекаем в духовке
Выкладываем овощи в форму, перемешиваем и запекаем в духовке

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить овощи с фасолью в форму, полить растительным маслом. 

6. Запекать в духовке t 180 С 40-50 минут, один раз во время выпечки перемешать овощи. 

Вот такое простое блюдо.
Вот такое простое блюдо.