Кто пробовал, тот знает, как это вкусно. Тончайшее мягкое тесто, сливочно-сырный аромат, и нежная подсоленная начинка. Блюдо из простых ингредиентов и несложное в приготовлении, стоит учесть лишь некоторые тонкости и всё получится.
В миску сливаем 200 мл тёплого молока, 120 мл растительного масла, добавляем 1 целое куриное яйцо и 1 желток, немного соли ( не больше 1/2 ч.л) и столовую ложку винного уксуса (можно заменить его яблочным).
Слегка перемешиваем и добавляем 450 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Начинаем замешивать тесто, оно должно быть однородным, эластичным, не липнущим к рукам.
Муки может уйти больше, хотя иногда достаточно этих 450 граммов. Если тесто сильно липнет, добавляем по щепотке муку и продолжаем вымешивать у меня в этот раз ушло 525 граммов муки.
Готовому тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв пакетом или крышкой.
Приступаем к раскатке.
В миске справа ( на фотографии выше)у меня кукурузный крахмал, будем использовать его для раскатки, подсыпая на тесто. Раскатывать нужно максимально тонко, чтобы тесто просвечивало.
Тонко раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
И небольшими кусочками набрасываем начинку на всю поверхность теста.
Для начинки можно использовать сыр брынзу, обычный творог, который можно слегка подсолить, сладкий творог, простой твёрдый сыр. Эти начинки считаются классическими.
Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет.
Форму застеленную пергаментом смазываем растопленным сливочным маслом и свернув рулет спиралью выкладываем в центр формы.
Аналогично подготавливаем оставшиеся две части теста и выкладываем в общую форму.
Духовку включаем на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева, перед выпеканием, смазываем баницу оставшимся сливочным маслом и сметаной.
Выпекаем баницу при 180 градусах 40 минут, если верх начнёт сильно румяниться, прикройте его фольгой или пергаментом, затем выпекаем баницу ещё 35 минут при температуре 160 градусов.
Вкуснейшее блюдо, аналогов которому, пожалуй, не найти.
🔸Большое спасибо за внимание, друзья.
🔸Если остались вопросы, задавайте в комментариях, постараюсь ответить.
🔹Готовьте с удовольствием!
🔹Уюта вашему дому.